Casa Palmera

El Campello

El proyecto se emplaza en una parcela cercana al mar pero sin vistas destacables, en un entorno edificado, lo cual invita a volcar la vivienda sobre sí misma.

Por este motivo la vivienda se sitúa en uno de los extremos, liberando el máximo espacio posible al sur de la parcela, donde planteamos ubicar el jardín y la piscina.

Tanto en la planta baja (zona de día) como en la planta primera (zona de noche) las aperturas se dirigen hacia allí, tratando de dilatar el espacio interior hacia el jardín, al mismo tiempo que conseguimos iluminación y ventilación óptimas.

Esta transición entre el interior y el exterior se ve matizada con la interposición de una zona de porche cubierto, que mantiene la misma materialidad del interior, potenciando la continuidad espacial.

Datos

Categoría: Obra Nueva
Uso: Vivienda
Año: 2021-2022
Situación: El Campello
Estado: En redacción

Colaboradores