Residencial Oia

Playa Muchavista. El Campello

El proyecto se emplaza en una pequeña parcela situada en la playa de Muchavista, con una privilegiada posición que permite vistas directas al mar y una fuerte pendiente que condiciona la propuesta. Esta aparente desventaja se transforma en un elemento catalizador del proyecto. Mediante un zócalo semienterrado de hormigón que ocupa la totalidad de la parcela, se acomoda el aparcamiento y las zonas comunes. Este gesto permite que los espacios de uso comunitario, situados en planta de sótano, dispongan de luz y ventilación natural, así como vistas elevadas sobre el entorno.

Sobre este zócalo se apoya el volumen principal, adosándose al linde trasero de la parcela, buscando maximizar así el espacio libre disponible. El edificio se eleva cuatro plantas sobre rasante, buscando vistas al mar y ventilaciones cruzadas.

Mediante un singular diseño de la estructura se consiguen unas generosas terrazas de 4 metros de vuelo, que junto con su disposición a tresbolillo, son el signo distintivo en la imagen del edificio.

Interiormente un gran espacio diáfano alberga las zonas de día de las viviendas, prolongándose hacia el exterior mediante grandes huecos, buscando vistas al mar.

Datos

Categoría: Obra Nueva
Uso: Vivienda. Edificio residencial
Año: 2021-2022
Situación: Playa de Muchavista. El Campello
Estado: En ejecución

Colaboradores

Arquitecto Técnico: Miguel Andreu

Para solicitar más información no dude en ponerse en contacto con Alicesa.