Pabellón JS

Pese a su contenida escala, el Pabellón nace con la firme intención de convertirse en el centro de actividad de una parcela que ya dispone de una vivienda.

El emplazamiento tiene unas dimensiones ajustadas, así que hay que actuar con precisión. La pieza, de marcado carácter lineal, se adosa a uno de los lindes de la parcela maximizando así el espacio libre disponible.

La sencillez se traduce también al programa. Un gran espacio diáfano alberga los usos principales, prolongándose al exterior gracias a una ligera marquesina. Un gran paño de vidrio practicable permite unificar ambos espacios siempre que se desee, proporcionando flexibilidad en su uso.

A nivel material el Pabellón se resuelve diferenciando el volumen principal, de carácter más pesado y revestido con lajas de piedra natural, de la ligera marquesina metálica. Además la continuidad material de suelos y techos potencia la continuidad espacial entre el interior y el exterior.

Categoría | Proyecto
Tipo | Obra Nueva
Uso | Recreativo
Año | 2014-2017
Situación | Monforte del Cid. Alicante
Estado | En ejecución
Noticias relacionadas del Blog |  Work in Progress, Actualización web,