Estudio e2b arquitectos

El nuevo estudio de e2b arquitectos está ubicado frente a la antigua estación de autobuses de la ciudad de Alicante. Este emblemático edificio recientemente rehabilitado, junto al desarrollado arbolado situado frente a él,  proporcionan unas agradables vistas que tratamos de potenciar. Para ello proponemos una ordenación espacial con un carácter marcadamente abierto y diáfano, apoyándonos en piezas de mobiliario y paños de vidrio, que permiten visuales lejanas hacia la calle, así como el máximo aprovechamiento de la luz natural.

Por otro lado, el importante requerimiento de almacenaje se resuelve con la integración de diversas piezas de mobiliario a lo largo del perímetro, que se adaptan a la estructura existente y a su vez resuelven el paso de instalaciones.

Finalmente, con el tratamiento del pavimento potenciamos la interpretación de diversos ámbitos, a la vez que mitigamos la forzada proporción, tan característica del parcelario de los centros urbanos.

Categoría | Proyecto
Tipo | Reforma Integral
Uso | Oficina. Estudio de Arquitectura
Año | 2018
Situación | Alicante
Estado | Construido
Fotografía  |  Enrique Agües
Albañilería | José Pascual Soria Martínez
Carpintería metálica | Alumetal Ríos
Carpintería madera | Manuel Belda Sánchez
Tarima | Carlos Rodríguez Lara
Fontanería | David Ruiz Larios
Climatización | Azorín Climatización
Instalación eléctrica | David González García
Proyecto luminotécnico | Akon Global Solutions
Pintura | Aníbal Decoraciones
Revestimientos | Porcelanosa
Mobiliario | Valentín Sánchez
Krion | Cid Obras y Servicios
Cerrajería metálica | Cerrajería Álvarez
Noticias relacionadas del Blog | Actualización web