Casa Yus

Partimos de un apartamento situado en en primera línea de la Playa de San Juan, aparentemente un buen punto de partida. La contradicción surge cuando analizamos el edificio y descubrimos que su fachada frontal da la espalda al mar. Tampoco ayudan los pequeños huecos de ventana, más propios de otra tipología edificatoria. Las terrazas, situadas en extremos opuestos de la fachada este, suponen el mejor nexo de unión entre el edificio y el mar.

La propuesta concentra todos los esfuerzos en generar una zona de día abierta, tratando de maximizar el contacto con el mar y potenciar las espectaculares vistas de la playa desde esta planta 11. Por este motivo las dos terrazas situadas en las esquinas se incorporan al espacio principal, proporcionando vistas de Campello hacia el norte y del Cabo de las Huertas hacia el sur.

Como contraposción a los grandes paños de vidrio abiertos al paisaje se incorpora un gran mueble de madera, aportando al espacio principal el contrapunto de calidez material, al mismo tiempo que permite resolver las instalaciones y el almacenamiento necesario.

Categoría | Proyecto
Tipo | Reforma integral
Uso | Vivienda
Año | 2016-2017
Situación | Playa de San Juan. Alicante
Estado | En ejecución
Proyecto luminotécnico | Ramqui i + i
Instalación eléctrica | Electricidad Gastón
Noticias relacionadas del Blog | Actualización Web