Casa Talau

El proyecto parte de la intención de los clientes de transformar un antiguo caserón, destinado a la explotación agrícola de una finca familiar, en su nueva vivienda.

La estrategia del proyecto consiste en rehabitilar la envolvente del edificio (fachada y cubierta), rediseñando los huecos para optimizar la iluminación natural, a la vez que se enfatizan las vistas sobre el paisaje. El proyecto se centra así en trabajar el vacío, definiendo el espacio interior con las piezas programáticas necesarias, potenciando la calidad espacial mediante la conexión de los espacios abiertos.

A nivel material se pretende mantener un diálogo entre el carácter rural predominante en la envolvente exterior, con un renovado interior de aspecto contemporáneo.

Categoría | Proyecto
Tipo | Reforma integral
Uso | Vivienda
Año | 2016-2017
Situación | La Solana. Algueña. Alicante
Estado | En licitación
Noticias relacionadas del Blog | Actualización Web