Casa Muchavista

Fiel a nuestra manera de entender los espacios de vivienda, el proyecto plantea conceptos que son para nosotros un común denominador en este tipo de intervenciones.
Entre ellos, cabe destacar la apuesta por generar espacios con un marcado carácter diáfano, donde se reduzcan las particiones al mínimo indispensable.

Dichas particiones, lejos de recurrir a una manida tabiquería, son piezas de mobiliario intrínsecamente ligadas al diseño de la vivienda, que resuelven diversos usos y se integran con la estructura existente. Entre todas ellas, destaca el gran mueble que divide la zona de noche de la zona de día de la vivienda, definido por el eje de acceso a la misma.

El aprovechamiento de la luz natural y la potenciación de las perspectivas, tanto internas como hacia el entorno exterior, es otra muestra más de nuestra manera de entender este tipo de intervenciones y consecuencia directa del carácter abierto que prevalece en el ordenamiento de los espacios.

Por último, cabe destacar una materialidad caracterizada por colores neutros, que contrastan con la madera de roble que confiere calidez a la vivienda.

Categoría | Proyecto
Tipo | Reforma integral
Uso | Vivienda
Año | 2018-2019
Situación | Playa de Muchavista. El Campello
Estado | Construido
Fotografía | Enrique Agües
Albañilería | José Pascual Soria Martínez
Carpintería metálica | Mínima Ventanas
Carpintería madera | Carlos Rodríguez Lara
Fontanería | David Ruiz Larios
Climatización | Azorín Climatización
Instalación eléctrica | David González García
Proyecto luminotécnico | Ramqui i + i
Pintura | Aníbal decoraciones
Revestimientos | Porcelanosa
Corian | Barosi
Noticias relacionadas del Blog | Actualización web, Actualización web: Fotos Casa Muchavista