Casa Mingote

Nuestro cliente: un matrimonio joven y encantador que valora el buen diseño. Hasta aquí perfecto. Pero no podía ser así de fácil. Además, debemos contar con las esporádicas visitas de sus hijos y sus pequeños nietos… y todo esto en un apartamento de apenas 60 m2.

Con estas condiciones de partida,  el objetivo no es otro que maximizar la escasa superficie disponible, ajustando hasta el último centímetro de vivienda, midiendo y proporcionando cada una de las estancias. Fruto de este esfuerzo surge un nuevo aseo, no existente en la vivienda original, vinculado al dormitorio principal y se dobla la capacidad de almacenaje de la vivienda, todo ello sin menoscabar sus cualidades espaciales.

El tratamiento de la carpintería de madera adquiere gran relevancia en el desarrollo del proyecto. Así, el mobiliario pasa de ser un elemento desligado del diseño a convertirse en parte esencial del mismo, mediante el cual se distribuyen los espacios, se oculta la estructura y se integran las instalaciones.

En cuanto a la iluminación artificial, se distingue entre una iluminación indirecta e íntima, mediante la incorporación de leds en foseados de techo y una iluminación directa y de mayor intensidad generada mediante diversos modelos de luminarias integradas en falso techo.

Categoría | Proyecto
Tipo | Reforma integral
Uso | Vivienda
Año | 2015
Situación | El Campello. Alicante
Estado | Construido
Proyecto luminotécnico | Ramqui i + i
Fotografía  |  Enrique Agües
Noticias relacionadas del Blog |  Actualización Web, Antes – Después