Casa DV

El planteamiento parte de una premisa clara: buscar lo contrario de lo que se tiene; una vivienda excesivamente fragmentada, con poca luz natural y con varias estancias sin uso práctico. Para ello el proyecto recupera dos espacios marginales, el patio y la terraza, acristalándolos y ajardinándolos. Ello permite estructurar la vivienda en dos zonas claramente diferenciadas.

La zona más pública se organiza como un gran espacio diáfano, en la que se diferencian mediante matices cuatro usos: estar, comedor, cocina y estudio. La terraza adyacente, permite dilatar el uso de la vivienda cuando el tiempo acompaña. Al otro lado del patio, aislado del resto de la vivienda, se plantea la zona de noche que alberga las estancias más privadas.

En cuanto a la materialidad, el proyecto busca espacios sobrios mediante colores y texturas neutras en pavimentos y paramentos, reservando los toques de color para los espacios protagonistas, el patio y la terraza, mediante la vegetación propuesta.

Categoría | Proyecto
Tipo | Reforma integral
Uso | Vivienda
Año | 2013-2018
Situación | Monforte del Cid. Alicante
Estado | En ejecución
Noticias relacionadas del Blog |  Actualización web, Inicio obras