Casa Cline

El contexto es clave a la hora de plantear la remodelación de este apartamento, localizado en la cuarta planta de una torre racionalista de principios de los años 60 junto a la playa de la Albufereta. Las privilegiadas vistas sobre el mar Mediterráneo y la ciudad de Alicante invitan a plantear una intensa relación con el exterior.

La búsqueda de una mayor continuidad espacial mediante la eliminación de gran parte de las divisiones interiores, junto a la potenciación de las vistas existentes a través de grandes aperturas acristaladas, son las dos estrategias que canalizan la propuesta.

De este modo la zona de día se organiza como un gran espacio diáfano, en el que el ritmo de la estructura y el mobiliario propuesto establecen las relaciones entre las diferentes áreas programáticas. Un gran mueble divisorio delimita la zona de noche y permite resolver parte de las instalaciones y el almacenamiento previsto.

A nivel material se emplean colores y texturas neutras en pavimentos y paramentos, pretendiendo potenciar el paisaje como elemento protagonista. Únicamente la madera natural del mobiliario aporta un toque de calidez y color a la vivienda.

Categoría | Proyecto
Tipo | Reforma integral
Uso | Vivienda
Año | 2015
Situación | Alicante
Estado | Construido
Proyecto luminotécnico | Ramqui i + i
Fotografía | Enrique Agües
Noticias relacionadas del Blog |  Actualización web, Inicio obrasObras Casa Cline: Albañilería, Adelanto sesión fotográfica, Actualización web: Fotos Casa Cline