Casa Ayllón

La parcela, de geometría triangular, posee unas dimensiones contenidas y cierta pendiente hacia uno de sus extremos, lo cual condiciona la propuesta.

Por este motivo la pieza, de marcado carácter lineal, se posiciona parelela a uno de los lindes de la parcela, buscando maximizar así el espacio libre disponible. Lo hace apoyándose sobre un zócalo semienterrado de hormigón armado, que se macla con el terreno, permitiendo así resolver la pendiente existente y acomodar las instalaciones necesarias.

Este volúmen de hormigón se reviste superiormente con piedra, generando una plataforma exterior en la que se inserta una piscina íntimamente relacionada con la vivienda, formando así un conjunto.

Un gran espacio diáfano alberga los principales usos de la vivienda, prolongándose al exterior gracias a una gran carpintería practicable que permite unificarlo con el porche exterior, proporcionando flexibilidad de uso a la propuesta.

Categoría | Proyecto
Tipo | Obra Nueva
Uso | Vivienda
Año | 2016-2017
Situación | Orito. Monforte del Cid. Alicante
Estado | En ejecución
Noticias relacionadas del Blog | Actualización web