Casa AJ

La intervención plantea el desafío de responder a las nuevas necesidades programáticas de los clientes aportando a su vez cualidades arquitectónicas a la vivienda.

Se trata de un edificio entre medianeras, situado en una angosta y transitada calle del núcleo urbano, que se desarrolla en dos plantas, situándose la vivienda a intervenir en planta primera. Amplia en superficie pero carente de cualidades espaciales, la estrategia pasa por aprovechar el espacio extra para esponjar el programa, practicando un gran vaciado lateral que se transforma en un patio, al que se vuelca la casa. La vivienda adquiere así una estrecha relación con el exterior sin por ello incurrir en problemas de privacidad, proporcionando un espacio con un marcado carácter lúdico, que permite dilatar el uso de la vivienda cuando el tiempo acompaña.

A nivel material se opta por materiales neutros en paredes, reservando para los suelos la intención de reforzar las tres áreas programáticas en que se distribuye la vivienda: zona de día, zona de noche y espacios exteriores.

Categoría | Proyecto
Tipo | Reforma integral
Uso | Vivienda
Año | 2015-2016
Situación | Novelda. Alicante
Estado | Construido
Fotografía | Enrique Agües
Noticias relacionadas del Blog |  Actualización web, Actualización web: Fotos Casa AJ