Casa 6×6

El encargo por parte de la propiedad plantea la necesidad de construir una vivienda de carácter mínimo e independiente del resto de la vivienda preexistente, aprovechando el espacio libre que define una de las cubiertas del edificio.

Debido a su singular emplazamiento, al carácter del programa previsto y a su escasa entidad, entendemos que el proyecto, plantea la oportunidad de “completar” la volumetría del edificio preexistente, renunciando así a la posibilidad de asumir un papel protagonista. De esta manera, heredamos el lenguaje arquitectónico del resto de la vivienda, y estudiamos su volumetría general para integrar esta nueva pieza.

El interior se organiza maximizando las posibilidades de usos compatibles que dispondrán sus futuros ocupantes, generando una pieza (baño + zona de noche) que articula el espacio diáfano del resto de la vivienda

Categoría | Proyecto
Tipo | Obra Nueva
Uso | Vivienda
Año | 2009
Situación | Cocentaina. Alicante