Apartamento Maisonnave

Este pequeño apartamento representa como la intencionalidad determina el punto de partida innegociable de todo buen proyecto.

Partiendo de una vivienda primitiva tan correcta como anodina, una serie de intencionadas pinceladas permiten marcar la diferencia entre lo correcto y lo atractivo, y todo ello pese a mantener esencialmente la distribución inicial.

Mediante un sencillo gesto, se rompe con la manida idea de cocina aislada y recibidor oscuro, tan presentes en las distribuciones convencionales. Así, la cocina deja de estar encerrada en sí misma para conectarse a la zona de día de la vivienda. Este diálogo entre espacios lo refuerza el armario que recorre la medianera, que además de resolver el almacenaje de la vivienda, permite definir un atractivo plano modulado, que sólo descompone en su tramo final para integrar el mueble de la televisión.

La iluminación propuesta también colabora en la idea de reforzar esta continuidad espacial, mediante la incorporación de una luminaria lineal e indirecta que recorre el armario superiormente, generando una agradable luz ambiental. El juego de texturas y colores presentes en los revestimientos dotan de personalidad a la vivienda.

Categoría | Proyecto
Tipo | Reforma integral
Uso | Vivienda
Año | 2013-2014
Situación | Alicante
Estado | Construido
Fotografía  |  Enrique Agües
Noticias relacionadas del Blog |  Inicio obras, Obras Apartamento Maisonnave: Albañilería e Instalaciones, Actualización Web